新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 头条新闻
异味评价系统扩面
上虞精准治理40家化工企业废气
2019年03月11日 08:15:42
来源:

本网讯 “异味评价系统对破解困扰我们医药化工企业的气味难题起到立竿见影的作用。”昨天,浙江国邦药业有限公司总经理姚礼高说,从去年3月开始,公司对异味评价系统进行改造,厂区异味明显减少。

浙江国邦药业有限公司气味整治是上虞深入实施打赢蓝天保卫战三年行动计划、开展大气污染综合防治工作、扩面建设异味评价体系的一个缩影。“今年扩面建设异味评价体系,完成化工企业精准治气40家,确保空气质量改善幅度继续保持全市领先。”昨天,绍兴市生态环境局上虞分局局长冯世凯告诉记者,为加大污染防治力度,高标准推进生态文明建设,上虞着力打响污染防治攻坚战,今年主要实施蓝天行动,开展碧水行动,扎实推进净土行动和全面实施清废行动。

大气污染综合防治工作是块不折不扣的硬骨头,特别是杭州湾上虞经济技术开发区集聚了上虞区化工产业80%的产能,内企业密集度较高,使用的原辅材料消耗量大、产品品种多,生产过程中废水、废气、固废所引起的异味污染仍是该开发区及周边生态环境的突出问题。从去年开始,上虞区在省环境监测中心和浙江大学等单位的帮助下,在杭州湾上虞经济技术开发区探索建立全省首个可评价、可预警、可溯源的异味评价体系,对大气污染进行有效控制。目前,浙江国邦药业有限公司等首批5家企业实施异味评价系统取得成功后,第二批40家企业正在紧锣密鼓进行中。


作者:记者 范文忠 编辑:黄靖芳
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。