新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 区域新闻 >> 柯桥区
柯桥中学获准跨区域招乒乓球项目特长生
2019年04月12日 07:57:13
来源:

昨天,记者从市体育局获悉,我市柯桥中学近日被省教育厅获准,可跨区域招收乒乓球项目体育特长生,该校也是我市首所被省教育厅列入跨区域招收体育特长生的学校。

据了解,去年,跨设区市招生体育特长生在全省6所普通高中开展试点,试点学校可跨设区市招收足球、田径、篮球、乒乓球项目特长生。今年试点范围进一步扩大,新增了3所普通中学,将跨设区市招收体育项目特长生72名。柯桥中学名列其中,被允许面向全省招收乒乓球项目体育特长生10名。

记者了解到,在2017年,柯中就有5名乒乓球特长生,通过校考分别考上名校;去年柯桥中学又有4名学生因乒乓球特长,特招进入“211”“985”高校。近年来,柯桥中学乒乓球运动基地已向高校输送近百名乒乓球特长生,录取率为100%,而且全都是“211”“985”高校。


作者:记者 边锦祥 编辑:陈文华
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。