新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 头条新闻
开辟停车场地 加装患者电梯
城南街道提升社区卫生服务水平
2019年04月15日 07:56:02
来源:

本网讯 “现在有了专门给患者的停车场地,停车方便多了。”近日,在越城区城南街道社区卫生服务中心,市民金先生称赞说。

城南街道社区卫生服务中心主任陈卫刚告诉记者,医院内所有车位加起来还不到20个,光是给医院里的医护人员自己停也不够。前来看病的市民一直面临停车难。

了解这一现状后,城南街道帮助在附近城南大桥下落实了一块停车场地,所有医护人员的车辆都停放在这片区域,街道卫生服务中心内的停车位全部让给患者。

中医和小儿科是城南街道社区卫生服务中心的特色专科,其中光是小儿科,每天的门诊量就达200~300人次,占了全中心门诊量的近一半。同时,城南街道辖区60周岁以上老人的免费体检也都在街道卫生服务中心完成。为了方便老人、小孩上下楼梯,城南街道投入80万元,为街道卫生服务中心加装患者电梯,预计今年9月可建成投用。

“要真正实现分级诊疗,不仅需要提升服务,更需要改善医疗水平。”陈卫刚说,街道社区卫生服务中心重点在优化流程、添置医疗设备、开展医生业务能力培训、慢性病规范化管理等方面下功夫,强化辖区居民的健康管理,为辖区居民建立健康档案,并对高血压、糖尿病等重点慢性病提供日常检测、健康指导等服务,全面提升辖区居民的健康水平。


作者:记者 胡诚浩 编辑:黄靖芳
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。