新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 绍兴要闻
工业废水偷偷倒进生活污水处理泵站
柯桥查获一起环境污染案件
2019年04月15日 08:14:47
来源:

本网讯?近日,市公安局柯桥区分局与市生态环境局柯桥分局联合查获了一起环境污染案件,嫌疑人所偷倒废水的pH值低于1.0,重金属铜含量超标10倍以上,铬含量超标3倍以上。目前,4人因涉嫌污染环境罪,被警方依法采取刑事强制措施,案件正在移交检察院起诉。

去年8月中旬,柯桥水务集团有限公司工作人员在对生活污水处理泵站进行检修时发现,柯岩街道州山村的泵站附近水质pH值十分异常,酸性极强,泵站内设备已被严重腐蚀。工作人员怀疑有人偷倒工业废水,便立即报警。

区公安分局柯岩派出所、治安大队环保警务室与环保部门接报后马上展开联合调查,很快警方锁定了一辆无牌三轮槽罐车。8月31日晚上,在华舍街道一处建筑工地,警方将三轮槽罐车司机宋某抓获。宋某是村里的保洁员,除了日常清洁卫生外,他利用三轮槽罐车赚外快,帮一些黑作坊倾倒废水,每车收费200元。去年4月至8月,他受一家无证的金属辊筒酸洗作坊老板杨某雇佣,非法偷倒了4车共8吨废水。

随后,警方将杨某抓获,在杨某的交代下,他的合伙人赵某也一同落网。

据杨某交代,黑作坊的场地是赵某的,但资金流水中,租金和作坊业务款项却打给了另一个人——赵某的姐夫何某。经审讯,何某主动交代,自己为了脱罪,让小舅子顶了包。

民警表示,由于废水倒在污水泵站,没有流进河道,因此环境污染造成的损害大部分在于污水泵站的设备腐蚀。据专业公司评估,设备损失共计3.8万元,目前已赔偿到位。


作者:记者 杜珊珊 通讯员 边颂亚 编辑:黄靖芳
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。