新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 原创首发
2019年绍兴残疾人工作怎么干?且听权威发布
2019年04月15日 11:28:58
来源:绍兴网

本网讯?2019年是新中国成立70周年、市残联成立30周年,是高水平全面建成小康社会的关键之年,也是全面贯彻落实残联第七次代表大会精神,推动我市残疾人事业高质量发展的重要之年。4月15日上午,绍兴市残疾人联合会第七届主席团第二次全体会议在越城区召开,共同谋划商定2019年绍兴残疾人事业重点推进的大事实事。

绍兴市人民政府副市长陈德洪肯定了工作报告的内容,他指出,一要准确把握形势要求,切实增强做好新时代残疾人事业发展的责任感与使命感。深刻领会残疾人事业高质量发展是落实党中央国务院打赢脱贫攻坚战重大部署的具体行动、是加快建设现代化强市的内在要求、是更好地满足广大残疾人需求的现实举措。二要聚焦重点难点工作,高质量推进我市残疾人事业发展。扎实做好突出民生兜底,密织残疾人社会保障网;倡导平等参与,增强残疾人自身发展能力;坚持统筹发展,凝聚各类扶残助残资源;抓好重点工作,落实工作主体责任。三要聚力残联自身改革,加强残联自身建设。重点做好全力推动改革落地生根、健全信息化管理和服务体系、切实改进工作作风、狠抓党风廉政建设。

市残联党组书记、理事长王少军在《激发新作为 不负新使命 奋力谱写绍兴残疾人事业发展新篇章》工作报告中回顾了2018年绍兴市残疾人工作所取得的来之不易的成绩,指出了残疾人就业质量和层次总体偏低、庇护性服务规范化水平还不够高等五个方面的发展不平衡不充分问题,并部署了兜底保障、康复提升、就业质量、文体活动、庇护服务、无障碍环境建设、残联改革、清廉建设等八个方面的2019年重点工作。

会上,柯桥区、诸暨市、市公安局分别做了主题交流发言。市政府残工委与六个区、县(市)分管领导签订了“2019年度残疾人工作重点任务责任书”。

随后,绍兴市残疾人联合会第七届主席团第二次全体会议审议通过了市残联执行理事会工作报告,通过了调整主席团主席、副主席、委员的决定。


作者: 编辑:黄靖芳
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。